Receita de Batata Fatiada

Há um tempo atrás circulou pelo facebook a foto de uma receita de batata assada super diferente. O que ela tinha de especial é que era cortada em fatias finas e temperada com uma manteiga de ervas, e assim assada.

Resolvi testar a receita porque, como a gente sabe, nem tudo o que circula pela internet é exatamente o que parece.

E deu super certo. Então, resolvi dividir com vocês mais essa:

Você vai precisar de:

4 batatas grandes

1/2 pacote de manteiga

1 dente de alho picado

2 galhos de alecrim

sal e pimenta a gosto

 

Modo de fazer:

 Lave bem as batatas. Faça cortes verticais sem cortar a batata até o fim, de forma que as fatias não se soltem. os cortes devem ser o mais perto possível uns dos outros.

Derreta a manteiga e misture o alho picado e as folhas de alecrim picadas. Tempere com sal e pimenta. O tempero é fundamental para que essa receita não fique sem graça.

Espalhe a manteiga temperada sobre a batata, afastando as fatias com a faca para que o tempero escorra entre elas.

Pronto. Agora é só assar no forno até que estejam douradas. Quanto mais douradas, melhor!

Essa batata é ótima como acompanhamento para carne vermelha, frango ou peixe.

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8 comentários
  1. Mauren at 12:05

    Amo essa batata!
    Faço de vez em quando com molho 4 queijos por cima, e pra agradar o marido (viciado em bacon), coloco bacon picado crocante por cima! Delíciaaa!

  2. Juliana at 15:38

    Oi Clarissa!!

    adorei mais essa receita, tô pensando em fazer hoje à noite!

    tu assou um pouco a batata sem a manteiga ou colocou tudo de uma vez no forno?

    beijos

    • Clarissa Cabeda Autor at 17:04

      Oi Ju! Não precisa assar antes, não. é só lavar, fatiar, temperar e levar ao forno. Mas é bom ficar de olho pq dependendo da temperatura do seu forno ela pode assar super rápido e logo já estar dourada, ou levar bem mais tempo. Eu gosto bem douradinha, mais do que na foto que postei.

      bjs e boa sorte! 😉

  3. Mabel at 07:23

    Oi, Clarissa, achei ótima a idéia desta bata, mas não consigo cortá-la sem ela se partir, tem alguma dica para cortar e ela não se quebrar???Agradeço e um abração…

    • Clarissa Cabeda Autor at 09:48

      Oi Mabel! Acho que não tem mistério, é só não cortar fina demais e não ir até o fim com o corte senão as fatias vão se separar.
      Bjs

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