Mousse de Chocolate sem creme de leite

Nas receitas que faço, evito o creme de leite a todo custo. Não sou exatamente uma pessoa light, mas simplesmente acho que alguns ingredientes não valem as calorias que têm e o creme de leite é um deles.

É por isso que fiquei tão feliz quando encontrei essa receita de mousse de chocolate sem  creme de leite. E sim, ela é ótima, rápida e fácil de fazer.

Li que a receita é de autoria do famoso patissier Pierre Hermé. Fiz algumas “adaptações” nos ingredientes para o meu paladar (gosto de doce muito doce, se é que você me entende) e funcionou super bem. Vou colocar entre parentes os ingredientes da receita original, para quem preferir.

Vamos ao que interessa.

Você vai precisar de:

1 barra de chocolate ao leite (a receita original é com chocolate meio amargo) – 170g

1 gema

4 claras

4 colheres de sopa de açúcar (na receita original são 20g, que equivale a menos de 2 colheres)

1/2 xícara de leite (na receita original são 80 ml de leite integral, mas eu usei o desnatado que era o que eu tinha em casa, e deu certo)

Modo de fazer:

1. Derreta o chocolate em banho maria. Misture o leite fervendo batendo manualmente até ficar bem homogêneo. Acrescente a gema e continue misturando bem.

2. Bata as claras em neve colocando o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.

3. Misture 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate batendo bem. Depois misture o restante das claras mexendo delicadamente.

Pronto, agora é só levar à geladeira por cerca de 2h. Se precisar que fique pronta mais rápido, leve ao congelador.

Viu como ela fica super aerada e macia? E com bem menos calorias do que as receitas comuns, que são feitas com creme de leite!

Sem contar que é facílima de fazer, né? 😉

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19 comentários
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  2. ri coelho at 06:07

    Eu faço sem leite e fica bom! É só derreter em banho maria a tablete de chocolate, deixar esfriar um pouco e juntar 4 gemas, bater 4 claras em neve e incorporar.
    Se achar azedo pode acrescentar açúcar em pó e um pouco de vinho do porto

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  5. Márlen Danúsia at 15:50

    Oi! Tenho intolerancia à lactose e fiz algumas mudanças, mas deu tudo certo e meu filho o elegeu como mousse de chocolate mais gostoso que já comeu…
    Minhas alterações
    1.Usei leite sem lactose
    2. Usei meia barra de choco meio amargo+ 1 pedaço comlementar de chco amargo + duas colheres de Nescau
    3. 3 colheres de sopa de açucar ( mas pretendo reduzir se ainda utilizar Nescau…Achei doce…)
    Delicia! Nem 12h na geladeira e acabou!

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