Receita de Tomates Recheados

Receita de Tomates Recheados

Receitinha light para compensar o estrago do final de semana: Tomates recheados. Essa receita é bem simples (tá ficando meio repetitivo dizer isso em todas as receitas, né? rsrsrsrsr) e ótima para um jantarzinho leve e pouco calórico.

Eu gosto muito dela porque também funciona bem como entrada de um jantar maior. Neste caso escolha tomates menores para a porção não ficar grande demais.

tomates recheados

Ingredientes:

4 tomates médios (eu gosto do tomate gaúcho mas você pode usar o tipo que preferir)

1 lata de atum natural ralado

1/2 xícara de azeitonas picadas

1 pote de iogurte natural (o iogurte pode ser substituído por ricota light)

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

orégano

sal, azeite e pimenta a gosto

 

Modo de Fazer:

Comece ligando o forno para pré-aquecer.

Corte uma “tampa” do tomate e com uma colher retire a parte interna, cuidando para não furar a casca. Deixe-os virados para baixo para escorrer.

Tire o líquido do atum e misture-o com o iogurte e a azeitona. Tempere com sal, pimenta, orégano e azeite. Misture bem.

Recheie os tomates com a mistura de atum e cubra com o queijo ralado.

Leve ao forno até o queijo derreter e dourar.

Retire do forno e sirva com salada ou até como acompanhamento para um prato principal.

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