Receita de Steak Tartare

Receita de Steak Tartare

Mais uma receita top: super light, fácil e deliciosa! Eu confesso que a-do-ro Steak Tartare e fazemos muito aqui em casa para jantar tomando um vinho tinto. Na verdade quem faz é o meu marido, ele tempera um steak tartare como ninguém.

Essa receita também pode ser usada como entrada em um cardápio de almoço ou jantar, mas em porção menor.

receita de steak tartare

Ingredientes:

1kg de Filé mignon fresco

1 Cebola rôxa picada

1 xícara de pícles picados

cebolinha (ciboulette) picada

3 gemas

1 colher de cha de Molho inglês

1 colher de sopa de Conhaque

1 colher de sopa de Mostarda Dijon

Sal, pimenta moída na hora e azeite de oliva a gosto

 

Modo de Fazer:

Comece limpando e picando o  filé em cubos bem pequenos (é impostante que a faca esteja bem afiada). Depois de picada, escalde a cebola mergulhando-a ligeiramente em água fervente.

Com o auxílio de dois garfos, misture no filé a cebola, a cebolinha e o picles. Incorpore as gemas e os demais ingredientes, sempre regando com azeite de oliva.

Sirva com torradinhas e salada.

OBS: quem estiver de dieta pode consumir sem as torradas.

Próximo post:
Post anterior:
Escrito por

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *