Pra comemorar do Dia do Sorvete: Sorvete de Limão Siciliano

Pra comemorar do Dia do Sorvete: Sorvete de Limão Siciliano

Aproveitando que no dia 23 é Dia do Sorvete, um #Respost com uma receita que eu amo e que sempre faz sucesso por aqui! Vem ver:

Há quanto tempo eu não publicava receitas aqui, né? Acabei repostando algumas mas nada de novo.

Dessa vez vou mostrar para vocês uma receita criada pela minha mãe: sorvete de limão siciliano. Não sei se já contei, mas durante vários anos ela deu aulas de culinária para crianças e para noivas e já escreveu um pocket book da coleção 100 receitas da editora LPM. Então posso garantir que ela entende do assunto!

Além de deliciosa e muuuuito fácil, o efeito visual dela também costuma fazer sucesso! Então vem ver!

Ingredientes:

6 limões sicilianos

1 caixinha de leite condensado de 395g

Preparo:

Comece retirando uma “tampa” dos limões e, com uma colher, retire toda a polpa da fruta, deixando apenas a casca como na foto abaixo. Reserve o suco dos limões e as tampas.

sorvete de limão siciliano 1

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco já coado. Vá misturando aos poucos e experimentando até chegar no sabor ideal entre o doce e o azedinho do limão, conforme o seu paladar.

Encha as cascas de limão com a mistura, coloque a tampa e leve-os ao congelador por pelo menos 2h.

sorvete de limão siciliano 3

Depois é só servir:

sorvete de limão siciliano pronto

OBS: se você não for consumir no dia, embrulhe cada limão separadamente em papel alumínio e guarde no congelador ou freezer.

OBS2: se quiser servir em um prato de sobremesa, retire com a faca uma lasquinha da parte de baixo da casca do limão cuidando para não furá-lo. Assim ele ficará de pé no prato raso.

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