Siri Gratinado do “Chef Guilherme”

Siri Gratinado do “Chef Guilherme”

Toda a vez que posto no insta uma foto das comidas maravilhosas que meu marido faz, recebo mil perguntas e pedidos da receita. Não foi diferente na semana passada, quando postei uma foto do siri gratinado que ele fez para mim. #AMO! Uma leitora até sugeriu que eu criasse uma categoria no blog só para as receitas dele, o que eu achei uma ótima ideia.

Então, a partir de hoje, toda a vez que eu publicar uma receita feita por ele vou avisar no título.

Antes acho importante explicar que o Guilherme não é chef nem estudou gastronomia, ele simplesmente tem jeito para a cozinha e ama cozinhar. Ele é o tipo de pessoa que tem facilidade para reproduzir os pratos que experimenta, mesmo sem saber a receita, só pelo paladar mesmo. E fica tudo muuuuito bom! Por isso, brincando, eu falo que as receitas são do “Chef Guilherme”.

Bom, então vamos à receita do Siri Gratinado, que é é uma delícia e  bem light.

Siri gratinado

Ingredientes:

  • 1k de siri
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1/2 pote de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de cafezinho de Tabasco
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota light
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Refogar a cebola e o alho no azeite.

Acrescentar o siri, sal, azeite e  continuar refogando.

Acrescentar os pimentões.

Acrescentar as azeitonas, os tomates, o creme de ricota, o tabasco e corrigir o sal.

Colocar o siri em uma travessa ou em panelinhas ou ramequins individuais, polvilhar o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja dourado.

Essa receita rende bastante. Em panelinhas como as da foto rende cerca de 10 porções. Você pode servir com salada, com arroz ou outro acompanhamento e até em porções menores como entrada em um jantar.

Se sobrar, não se preocupe, no dia seguinte estará melhor ainda! 😉

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7 comentários
    • Clarissa Cabeda Autor at 16:23

      Oi Maria Helena, que bom que o ceviche faz sucesso! Eu tb a-do-ro aquela receita e é super prático de fazer, né? O siri também é ótimo e super light, espro que vc goste!
      bjs

    • Clarissa Cabeda Autor at 16:24

      Oi Ana Paula, aqui em Porto Alegre eu compro no Zaffari Higienópolis congelado. Fresco eu compro em Torres quando vou à praia. Talvez no Mercado Público se encontre também!
      bjs

    • Clarissa Cabeda Autor at 09:00

      Marido que cozinha é tudo-de-bom Lize! hehehe Só não é bom para a dieta! Dá uns livros de receita de presente para ele para ver se ele cria gosto pela coisa!
      bjs

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