Salada Mediterrânea de Atum

Salada Mediterrânea de Atum

Chegando da praia agora com preguiça de pensar no jantar? Aí vai uma receitinha que postei no ano passado, super fácil, light e com um ingrediente que todo mundo tem em casa: Atum!

“Ontem foi dia de salada aqui em casa e como sei que vocês amam receitinhas light, achei que iam gostar dessa também.

Não estou de dieta rígida, mas tentando dar uma maneirada na ingestão de milhões de calorias. Depois de ferias de muita comilança voltei para o frio dos pampas que faz a gente ter ainda mais vontade de chutar o balde e comer todo o carboidrato do mundo. Para o estrago não ser tão grande, sempre que consigo faço um jantarzinho mais light em casa.

Essa Salada Mediterrânea de Atum é ótima porque pode servir de entrada, em uma porção menor, ou como prato principal mesmo para quem está mais focada na dieta já que não é feita só de legumes, leva também o atum.

salada mediterranea de atum

Ingredientes: (para 4 porções pequenas ou duas grandes)

1 lata de atum sólido natural (o com óleo é bem mais saboroso mas também muito mais calórico!)

1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas

1 tomate grande sem sementes cortado em cubos

1 cebola cortada em tiras

2 xícaras de brócolis cozido

suco de 1/2 limão

sal, pimenta e azeite de oliva

 

Modo de fazer:

Comece colocando o brócolis para cozinhar na água. Para tirar a acidez da cebola, depois de cortada mergulhe ela por 5 segundos em água fervente e depois em água fria. Repita por 3 vezes.

Desmanche o atum com um garfo deixando alguns pedaços maiores. Misture todos os demais ingredientes. No final, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e azeite de oliva.

Pronto, é só servir em porções individuais ou em uma travessa.

salada mediterranea

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