Salada de Frango com Iogurte

A receita de hoje é de um convidado especial! Acho que vocês vão amar, porque é super saudável e fácil de fazer, bem como nós gostamos: Salada de Frango com Iogurte!

O Luiz Felipe Souza Aranha, convidado de hoje, é um advogado gaúcho que mora em SP há alguns anos e tem um talento super especial para gastronomia. Seus pratos fazem tanto sucesso entre os amigos, que ele decidiu aperfeiçoar seus conhecimentos na área. Já passou três meses estagiando na cozinha do restaurante Le Manjue Bistrot, em São Paulo, fez vários cursos e agora está de viagem marcada para a Ilha de Malta, onde pretende se aprofundar na culinária mediterrânea. Alguém duvida que vem coisa boa por aí?

Confesso que postando a receita aqui, fiquei com água na boca! Adooooro saladas com frango! rsrsrsr

Então vamos lá:

Ingredientes:

2 peitos de frango com osso

6 ovos

2 ou 3 copos de iogurte desnatado (dependendo da textura que você desejar)

salsinha ou cebolinha

gergelim preto ou sementes de chia

sal, pimenta e azeite de oliva extra virgem

Para o cozimento: cebola e alho, que não serão usados na receita final

Modo de Preparo:

Cozinhar o frango na água com o alho, a cebola e sal, obtendo dessa forma, além do cozimento do frango, um caldo de galinha delicioso que poderá ser usado em outros pratos.

Desfiar o frango já cozido ou passá-lo no processador rapidamente.

Cozinhar os ovos, picar e juntar ao frango misturando bem. Acrescentar o gergelim preto e a salsinha.

Misturar dois potes de iogurte e temperar com sal, pimenta e azeite de oliva a gosto. Caso na fique úmido o suficiente, acrescente o outro pote de iogurte.

Sugestões do Chef:

1. Pode ser acrescida cebola roxa à mistura.

2. Servir com brotos sobre a salada, com azeite funcional e salada verde.

3. É possível, ainda, acrescentar castanhas do pará picadas que, além de darem crocância, é excelente fonte de ômega-3 e selênio, fundamentais para o funcionamento do coração e do cérebro.

Adorei o cuidado com a apresentação do prato!

E para terminar, o nosso convidado de hoje, Luiz Felipe Souza Aranha. Guarde este nome, você ainda vai ouvir falar dele!

Próximo post:
Post anterior:
Escrito por
6 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *