Receita de Salpicão de Frango Light

Tá aí mais uma receita que faz sucesso aqui em casa: salpicão de frango. E o meu, além de delicioso, é super light! Publiquei ela pela primeira vez há um ano mas o que é bom vale a pena ser repostado, concordam?

Isso porque ao invés de usar maionese, eu coloco iogurte natural e, acreditem, fica muuuito bom!

Essa receita pode ser adaptada ao seu gosto, ou seja, você pode colocar ingredientes que gosta e tirar os que não gosta. Ela lembra bastante a receita de salada de frango que postei aqui outro dia.

Eu faço assim:

Ingredientes:

500g de frango cozido/assado desfiado

1 pote de iogurte natural

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão vermelho

1/2 xícara de azeitonas picadas

1/2 lata de milho verde

1 pacote de batata palha

Azeite de oliva, sal, pimenta e tomilho (ou outra erva que você goste).

você ainda pode colocar outros ingredientes como cenoura ralada ou picada, palmito em rodelas, passas, etc.

 

Modo de Fazer:

Você pode assar o frango no forno, cozinhar na água ou até comprar um daqueles frangos prontos de padaria, sabe? Para quem tem preguiça de cozinhar o frango, o pronto é mais prático.

Outra dica, caso você não tenha tempo ou paciência de desfiar todo o frango com faca, pode colocar os pedaços (sem ossos e cartilagens, claro!) no liquidificador ou processador. Vai ficar desfiado bem pequeno. Eu prefiro desfiado à mão, mas fica à sua escolha.

Corte os pimentões em fatias, regue com azeite e leve ao microondas por 3 minutos. Depois pique e junte ao frango desfiado.

Acrescente as azeitonas e o milho.

Em um recipiente separado, coloque o iogurte e tempere com azeite, sal, pimenta e o tomilho e misture bem.

Misture o molho de iogurte aos demais ingredientes.

Sirva com batata palha (atenção, só misture a batata palha quando for servir, se possível no prato, pois se você guardar o salpicão já pronto com a batata ela irá amolecer) e salada.

O que não for consumido deve ir para a geladeira. OBS: no dia seguinte o salpicão de frango fica ainda mais saboroso!

 

Próximo post:
Post anterior:
Escrito por
3 comentários
  1. Magali at 14:06

    Clarissa, I love you!!!!!!!

    AMO quando tu posta receitinhas LIGHT! A do cogumelo é hit na minha dieta e essa do salpicão…vou fazer hoje mesmo!

    Mais uma pro “repertório”!!

    Mil beijos, Magali

    • Clarissa Cabeda Autor at 21:46

      Ai, Magali, morri de rir do teu comentário! Se eu soubesse que uma receitinha light te deixava tão feliz já teria postado outras. Mas tenho umas bem gordinhas tb! kkk Acho que vou revezar uma light com uma gorda, que tal?

      bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *