Bolo de Banana sem farinha

Bolo de Banana sem farinha

Final de semana chegando e você vai receber visita? Ou só quer uma receitinha delícia para o café da manhã? Então aí vai uma daquelas ótimas e nem tão gordinhas assim: receita de Bolo de Banana sem farinha!

Essa não é exatamente uma receita light, mas só de não levar farinha branca já melhora o filme desse bolo, que é uma de-lí-cia!

Você vai precisar de:

ingredientes bolo de banana sem farinha

4 bananas grandes e maduras

3 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar (pode ser substituído por açúcar mascavo)

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de aveia em flocos finos (quando eu só tenho os flocos grandes, bato no liquidificador e fica bem fininha)

1 colher de sopa bem cheia de fermento

1 colher de cafezinho de canela

1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Manteiga e farinha para untar a fôrma (se você for alérgico a farinha de trigo, pode untar com açúcar, por ex.)

 

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno

Bata as bananas, os ovos, o açúcar, a canela e o óleo no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Passe para uma vasilha, misture a aveia, as nozes e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30min ou até que esteja dourado.

Espere esfriar antes de desenformar.

Bolo de banana sem farinha 3

bolo de banana sem farinha 2 Fácil, fácil, né? E perfeito pra levar como lanche para o trabalho, para o café da manhã ou pra servir no chá da tarde.

E eu garanto: sempre faz sucesso!

 

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13 comentários
    • Clarissa Cabeda Autor at 23:17

      Pois é, Ana Claudia, tb achei. Mas não tenho experiência com adoçantes culinários nem sei se é possível substituir o açúcar por mel, por ex. Vc tem alguma sugestão?

    • Clarissa Cabeda Autor at 15:11

      Boa dica, Gabriele! Na verdade eu sempre ficava na dúvida quanto à quantidade, já que adoçantes geralmente adoçam bem mais que açúcar.
      Obrigada!
      bj

  1. Gabriele at 17:06

    Oi, Clarissa!
    Os adoçantes que são apropriados para forno e fogão oferecem esta vantagem de substituir mantendo as quantidades, acho ótimo, tenho feito bons experimentos transformando receitas tradicionais em versões low carb. O único porém (sempre tem, né rsrs) é que o docinho fica mais suave e às vezes com um toque amarguinho (ou metálico no caso do eritritol), mas nada que estrague a alegria, né?
    Sou tua grande fã, bjsss
    Gabi.

    • Clarissa Cabeda Autor at 17:42

      Sabe que eu nunca usei pq não sabia de tudo isso!
      Agora vou experimentar em outras receitinhas!
      Suuuuper obrigada pela dica Gabi, e fico super feliz de saber que tu curte o blog!
      bjsss

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