Cardápio pra Copa: Bruschetas

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Publiquei este post há 2 anos e na época fez bastante sucesso, então achei que  era boa ideia de cardápio pra quem vai assistir ao jogo do Brasil hoje em casa.

Ainda dá tempo de fazer um menu caprichado e sem stress! Dá uma olhada:

 

No último domingo recebi um casal de amigos aqui em casa no início da noite.

Como almoçamos super tarde naquele dia e a ideia era fazer um encontro bem informal, decidi fazer uma “noite de bruschetas” para recebê-los.

Bruschetas são uma boa opção também para servir antes de um jantar. Além de fáceis de fazer, agrada a maioria.

Como era um “jantar” super informal, servi na mesa de centro da sala mesmo, assim todos puderam sentar nos sofás.

Coloquei os pratos de sobremesa, talheres e guardanapos de papel. Todo mundo acabou pegando com guardanapos mesmo, sem talheres (é bem mais fácil comer bruschetas com a mão do que com garfo e faca). Caso alguém quisesse mais, deixei a garrafa de  azeite de oliva na mesa.

Para beber, vinho tinto e água.

Então, aí vão as receitinhas.

Ingredientes

Pão Baguette

2 Tomates

2 dentes de Alho picado

1 xícara de folhas de Manjericão rasgadas

Queijo grana padano ralado na hora

Azeite Extra-virgem

Esquenta uma frigideira com um fio de azeite e doure a metade do alho. Coloque as fatias de pão e deixe dourar, vire e repita de modo que o pão fique quente mas não torrado.

Retire as sementes e corte os tomates em cubo. Misture com as folhas de manjericão rasgadas. Doure o restante do alho na frigideira com azeite e regue os tomates com este azeite. Tempere com sal a gosto. Coloque a mistura sobre as fatias de pão e finalize com queijo tipo grana padano ralado na hora.

Bruschetas de Pera

Ingredientes

Pão baguete

1 Pêra

Queijo pecorino (o ideal é o toscano)

Pimenta do reino

2 colheres de Mel

Azeite extra-virgem

Fatie o pão e doure na frigideira com azeite. Corte as peras em fatias bem finas e flambe com o mel  (pode ser na mesma frigideira, mas sem alho). Monte da seguinte forma: uma fatia de pão, uma de queijo e uma de pera. Para finalizar, tempere com pimenta do reino.

 

Bruschetas de Figos

Pão baguete

4 Figos

Queijo gorgonzola

Nozes ou pinholes

Azeite extra-virgem

 

Doure o pão em uma frigideira com um fio de azeite. Corte os figos em gomos, salpique açúcar demerara (pode ser cristal) leve ao forno por alguns minutos (se você tiver maçarico de creme bruleé pode usá-lo). Monte da seguinte forma: uma fatia de pão, uma de queijo, nozes ou pinholes picados e um pedaço de figo.

Ingredientes

Pão baguete

Cogumelo paris fresco

1 colher de chá de Molho Shoyo

Queijo grana padano

1 colher de cafezinho de Caldo de carne líquido (aquele de garrafinha)

1 colher de sobremesa de Creme de leite fresco

queijo grana padano ralado na hora

Azeite extra-virgem

Doure o pão da mesma forma acima. Tire o talo e corte o cogumelo em fatias finas. Leve à frigideira com azeite, o molho shoyo, o caldo de carne e o creme de leite por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar.

Coloque sobre as fatias de pão baguete e rale por cima queijo grana padano.

Viu como é fácil receber os amigos de forma super informal e com comidinhas que todo mundo vai gostar?

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10 comentários
  1. Alana at 11:05

    Ótimas receitas! Sabores e texturas deliciosamente contrastantes e tudo bem prático de fazer e com ingredientes fáceis de ter em casa. Obrigada, amei!

  2. maria tereza ribeiro fernandes at 15:03

    Parabéns Clarissa pelo bom gosto, requinte e originalidade de teu site. Toda vez que tenho oportunidade de visitá-lo me surpreendo cada vez mais com as tuas dicas. Sucesso sempre é o que te desejo.

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