Receita de Kibe Assado

Nessa semana comecei uma dieta para me livrar dos 3 quilinhos que adquiri no inverno. A melhor dieta do mundo, à propósito, pois não é nada radical e inclui tudo o que eu gosto  como 3 bombons por dia, por exemplo!!! E sim, ela funciona muito bem. Mas falo disso em outro post, se vocês quiserem.

Apesar da minha dieta permitir que eu coma cerca de 200g de carboidrato no jantar, sempre que posso (e a fome permite) elimino essa parte da alimentação à noite. Mas para isso, recorro a receitas bem saborosas, que me fazem não sentir falta dos carbos.

Uma dessas receitas é a de kibe assado, que eu adoro e é light. O trigo para kibe tem mais ou menos 250 kcal por porção meia xícara, a medida que uso na receita. Fora isso, os demais ingredientes são poucos calóricos também.

Como todas as minhas receitas, essa também é bem fácil de fazer e o resultado é excelente! Eu adoro kibe assado!!!

Você vai precisar de:

600g de carne moída

1 cebola grande picada

1 dente de alho picado

2 colheres de margarina ou mantega

3 ramos de hortelã

1/2 xícara de trigo para kibe

sal e pimenta a gosto

azeite para untar

Comece colocando o trigo para hidratar em um recipiente com água e deixe por, no mínimo, 20 min. Ele vai dobrar de tamanho. Na hora de usar, escorra bem.

Lave as folhas de hortelã e pique-as.

Misture bem todos ingredientes (com as mãos, se necessário), temperando com sal e pimenta.

Unte um prato refratário médio e coloque a mistura apertando com uma colher.

Vai ficar assim.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja seco e dourado.

Retire do forno, corte e sirva o kibe assado com salada verde.

Mais light, impossível!

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9 comentários
  1. Luciana at 09:59

    Humm..quer receita mais deliciosa!! Mas me conta uma coisa Cla, esse trigo para kibe se encontra em qualquer super? Adooorei essa dica, assim como aquela do salpicão (que eu já fiz) hahaha..Bjãoo

  2. Magali at 18:27

    Clarissinha, se tu soubesse o quanto eu ADORO quando tu posta receitas light…

    Tô sempre de dieta, 365 dias por ano, então quando eu encontro receitinhas magras me jogoooo!!!!

    Beijão!

    • Clarissa Cabeda Autor at 18:21

      Sabia que eu publiquei essa receita pensando em ti? rsrsrs Lembrei do teu outro comentário dizendo que ama receitas light e postei essa. Quanto a fazer dieta 365 dias por ano, acho que tu tem que conhecer meu endocrino, o Beylouni. Tua vida nunca mais será a mesma! rsrsrsr

      • Magali at 19:52

        Sério, Clarissa??? Que fofa que tu lembrou de mim na hora!!! AMEEEI!!!!!

        E eu vivo de dieta porque cuido muito a alimentação. Não como frituras, doce só em ocasião muito especial, chocolate só na TPM (e nunca esses de supermercado, que são feitos de gordura+açúcar+aromatizante), sempre farinhas integrais. Na tua receita do kibe troquei a farinha árabe por quinua e deu super certo! :-) Até meu iogurte sou eu que faço com leite sem lactose e probióticos e na hora adiciono frutas. rsrsrsrrsrsrsr

        Mas ir a endócrino é bom mesmo? Adoraria ir em um, ver se meu corpo está funcionando direitinho.

        Beijão!

  3. alaide at 10:42

    Bom dia td bem?

    adoro suas receitas, vou fazer quibe assado espero que de certo, so que comprei outra marca, e não da Yoki pois não tinha será que vai ficar bom espero que sim.grande abraço.

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